землерой (zemleroi) wrote,
землерой
zemleroi

Листовка

В воскресенье, 2 ноября в 14.00 на Суворовской пл. (м. Достоевская) состоится митинг против программы ликвидации всеобщего здравоохранения, которое особенно цинично проводится в Москве в эти месяцы.
Сейчас Департамент здравоохранения закрывает четверть больниц, полностью ликвидирует стоматологию в поликлиниках, увольняет в больницах 7000 врачей, в том числе нейрохирургов и других высококлассных специалистов. Число поликлиник за последние два года уже сокращено более, чем в три раза (под предлогом укрупнения). Теперь из каждой укрупнённой поликлиники будет уволено по меньшей мере 200 врачей. Департамент здравоохранения неофициально обязывает больницы выписывать пациентов не позднее, чем через семь дней. Одновременно в те больницы, которые определили к закрытию, ограничивают госпитализацию. Планы департамента, просочившиеся в печать, предусматривают закрытие четверти больниц, и это, по словам вице-мэра Печатникова, минимальный вариант. За последние два месяца закрыто пять роддомов, в январе закрывается ещё пять. За последние два года уже закрыто восемь больниц на несколько тысяч коек. Только при разгроме Гематологического научного центра было уволено около 700 человек, сокращено 20 отделений и лабораторий.
А между тем у начальника горздрава Георгия Голухова, проводившего сокращения больниц последние годы, вся семья живёт в Швейцарии. Их разгром медицины не коснётся.
Поэтому важно выйти на митинг и заявить своё несогласие с политикой московского департамента здравоохранения. Митинг согласован, и всё указывает на то, что это будет за последние годы самый крупный митинг, посвящённый социальным вопросам. Приходите узнать о том, что происходит и договориться о том, что в связи с этим делать!

По ссылке -- пресс-релиз и материалы для распространения

http://scepsis.net/library/id_3619.html

И ещё статьи по ликвидации здравоохранения, начавшейся после принятия закона 83-ФЗ (о самом законе и его последствиях не только в здравоохранении, но и в образовании смотри материалы на сайте http://netreforme.org/)
Кто делает нас больными и бедными?
Считаю своим долгом заявить
И прочие: http://scepsis.net/tags/id_165.html

И наконец о том, чем завершится погром социальной сферы, если его не остановить, в статье, написанной к дате вступления в силу закона 83-ФЗ "Жить как все".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments
Оффтоп. С Днём рождения!
Дякую!
Странное место
Какое дали.
А чем оно, собственно, странное?
Там нет ни органов власти, ни здравоохранения, ни прохожих, можно сказать малонаселенность, одно название "площадь", а в реале вообще на отшибе находится.
Штурмовать Департамент здравоохранения мы не собираемся.
Хм, так даже если б и собирались, то нет там ничего подходящего. А приглашены начальники?