землерой (zemleroi) wrote,
землерой
zemleroi

Воззвание пленума граждан тузлинского кантона

Сегодня, 9 февраля 2014 г., в 17:00, состоялся первый пленум граждан Тузлинского кантона со времени протестных событий. Постановлено следующее:

Мирные протесты в Тузле продолжаются. Выражаем поддержку всем протестам в городах Боснии и Герцеговины.

Скупщина тузлинского кантона, в соответствии со своими конституционными обязанностями, располагает всеми необходимыми правовыми механизмами, позволяющими обеспечить функционирование власти в интересах граждан. Информация, которой пытаются манипулировать общественное мнение и согласно которой после отставки администрации тузлинского кантона наступит правовой вакуум - неверна.

ТРЕБУЕМ:

1. от соответствующего органа власти тузлинского кантона, в соответствии с конституцией и законом, обеспечить безопасность всех участников протестов;

2. от Скупщины тузлинского кантона, в соответствии с конституционными
обязанностями, немедленно обеспечить функционирование власти на территории тузлинского кантона, отстранив от неё администрацию кантона, находящуюся в отставке;

3. от Скупщины тузлинского кантона, в сотрудничестве с Пленумом, до 1 марта 2014 г. завершить избрание и назначение экспертной администрации из компетентных, беспартийных и не компрометировавших себя членов.

Это воззвание принято Пленумом граждан кантона Тузла, на благо всех нас.

(Перевод по https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=415685465242007&id=221841217959767)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments