землерой (zemleroi) wrote,
землерой
zemleroi

Безо всяких дефицитов бюджета, безо всяких разговоров о финансовой экономии, безо всяких предлогов правительство России планомерно уничтожает социальное государство. Либеральным оппозиционерам это не интересно, а бюджетникам, которых это касается самым непосредственным образом не хочется в это верить - до тех пор, пока не взорвут ту больницу, ту школу, тот институт, в котором они работают. Но последствия такой ликвидации затронут всех. Ждите вымирания, одичания и переселения народов.

Пишет П. Воробьев:

Как это надоело. Ну не будут развивать медицину, не будут. Будут ждать, когда взорвется. А взорвется обязательно. Ну не может народ столько терпеть издевательств над собой. Зачем же все вермя разогревать социальный градус? Вот информация из первых рук (опущу фамилию, так как не имел разрешения на публикацию) с некотоыми коментами: В пятницу, 31 января состоялось рабочее совещание экспертов по проекту Постановления Правительства РФ «Об утверждении государственной программы РФ «Развитие здравоохранения». Но программа уже была утверждена распоряжением Правительства РФ от 24.12.12 г. № 2511-р и представленный проект является попыткой ее ревизии и значительного сокращения бюджета здравоохранения. Бюджет ФФОМС в 2016 г. предполагают сократить более чем на 320 млрд. рублей! Косвенно это занчит, что сократятся заработные платы или рабочие места на чудовищную величину. На совещании все эксперты отказались поддержать программу в части ее финансирования.
Ну, теперь понятно, зачем продаются клинки в Москве и по всей России? Люди будут платить сами, из своего кармана. Ничего более чудовищного, кощунственного придумать нельзя. Вице мэр Печатников строит себе центр на месте 63 больницы, куда на безумные суммы только что поставили оборудования за госсчет. И не просто клинику - высоченные технологии. До них - этих технологий доходить будут единицы, имеющие деньги на счетах в банка. Те, кто может позволить себе частную первичную помощь - личного врача, например. Остальные, лишенные первичной помощи, до "высоких технологий" доживать не будут. Это - государством и чиновниками- слугами народа и не планируется. Идет масштабный циничный публичный эксперимент по сокращению числа гражадан страны. Вполне сопоставимый с геноцидом сталинской эпохи. По всем каналам гробят и уничтожают медицину, врачей, сестер, больных. Общество молчит, врачи молчат. Или - почти молчат. Всего несколько человек на страну пытаются что-то говорить, так их держат за фриков. Обсуждают, какой у них интерес. Невдомек, что интерес людям помогать. Но страшно, что все остальные молчат. Мол, не наше дело, от нас ничего не зависит. Заговор равнодушных...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments