землерой (zemleroi) wrote,
землерой
zemleroi

Программа действий для Минздрава

Саморазоблачительная заметка генерального директора Европейского медицинского центра. Бывший директор этого центра, Леонид Печатников, сейчас является заместителем мэра Москвы по вопросам социального развития и занимается закрытием больниц, сокращением поликлиник и передачей больниц в концессию... Европейскому медицинскому центру.
Избранные места:
«Услугу, произведенную в сфере медицины, непремен­но следует считать уникаль­ной и эксклюзивной... Медицинская услуга не может быть бесплатной, не может быть дешевой, не может быть дорогой. Медицинская услуга может быть только очень дорогой! … Согласитесь, что эксклюзивность, высокая стоимость и доступность в сочетании являют собой некоторое противоречие.»
«Почему государство не говорит о том, как создать систему, при которой производство медицинских услуг станет выгодным и эффективным занятием, а покупатель, кем бы он ни был, получит возможность эти услуги приобретать? Важно сказать, что государство и будет являться самым главным покупателем, не углубляясь при этом в проблематику адреногенитального синдрома у новорожденных. «Воздадите кесарева кесареви и божия богови...».
(если ссылка не работает, см. у aquareus)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment