землерой (zemleroi) wrote,
землерой
zemleroi

Ликвидация здравоохранения полным ходом идёт и в Москве...

В I квартале 2014 года должна быть завершена реорганизация столичных больниц. Как рассказал «Известиям» заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, 65 городских стационаров, которые работают в системе ОМС, превратятся в 3435 юридических лиц. Столичные власти рассчитывают, что это позволит сократить административный аппарат, оставить в стационарах «лучшие силы», а часть врачей и медсестер перевести из больниц, где их необоснованно много, в поликлиники.
— Например, из десяти хирургических отделений будет создано пять, но они будут состоять из мастеров своего дела, — сообщил чиновник.
По словам чиновника, в дальнейшем объединения могут получить «специализацию в каких-то областях». Предполагается, что скорая помощь повезет человека, которому нужно сделать сложную операцию, не в любую больницу с хирургическим отделением, а в ту, где хирурги специализируются именно на таких операциях. Чиновник добавил, что городским властям станет легче управлять системой здравоохранения, если в ней сократится административный аппарат.

Обратите внимание на логику! Сперва объединение больниц оправдывали необходимостью создания многопрофильных центров. Теперь оказывается, что новые центры будут специализироваться! Всё это показывает, что никакой связи между соображениями медицины и этой "реформой" нет.
Статья в "Известиях" здесь: http://izvestia.ru/news/561208#ixzz2lehDLxkh
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments