землерой (zemleroi) wrote,
землерой
zemleroi

Category:

Нормальный капитализм

Правительство продолжает методически уничтожать всеобщее бесплатное здравоохранение.
Продолжается закрытие роддомов [1,2,3] (например, в Волгоградской области закрывают 25 из 33), ликвидация больниц [4,5,6,7,8,9,10,11] (в Липецке примерно за год сократили количество коек с 4,5 до 1,3 тыс. коек, в т.ч. закрыли больницу скорой помощи), в Москве закрываются все специализированные больницы (в т.ч. детская глазная, детская кожная, урологическая, пульмонологическая, аллергологическая и др.) Различными методами врачам сокращают зарплату [12,13]. С 1 января отменена бесплатная медицинская помощь, не покрывающаяся ОМС. Первая больница в Москве отдана в концессию [14,15], в Дагестане объявили о планах приватизации больниц [16].
Не сбавляя темпа, правительство переходит к постепенной ликвидации скорой помощи.
Начав с передачи транспортного обеспечения скорой помощи в частные руки (уже в двенадцати регионах), правительство приступает теперь уже к сворачиванию скорой помощи. В этом месяце отменяются приказы, связанные с оказанием скорой помощи. Самым важным изменением является отмена норматива времени приезда скорой помощи и сокращение бригады скорой помощи до одного человека.

Вот старые нормативы:

Приказ № 179:

23. Фельдшерская выездная бригада скорой медицинской помощи включает в свой состав двух фельдшеров, санитара и водителя и оказывает медицинскую помощь в соответствии со стандартами скорой медицинской помощи.

24. Врачебная выездная бригада скорой медицинской помощи включает в свой состав 1 врача, 2 фельдшеров (либо фельдшера и медицинскую сестру-анестезиста), санитара и водителя и оказывает медицинскую помощь в соответствии со стандартами скорой медицинской помощи.

25. Специализированная выездная бригада скорой медицинской помощи включает в свой состав 1 врача (соответствующего профиля), 2 средних медицинских работников (соответствующего профиля), санитара и водителя и оказывает медицинскую помощь в соответствии со стандартами скорой медицинской помощи.

26. Акушерская выездная бригада скорой медицинской помощи включает в свой состав 1 акушерку, санитара и водителя и оказывает медицинскую помощь в соответствии со стандартами скорой медицинской помощи.

27. Выездная бригада санитарного транспорта включает в свой состав 1 фельдшера, санитара и водителя.

Вот новые нормативы (источник):

Скорая медицинская помощь вне медицинской организации в неотложной форме должна оказываться выездной бригадой скорой медицинской помощи в составе не менее одного медицинского работника (врач скорой медицинской помощи или фельдшер скорой медицинской помощи или фельдшер-водитель скорой медицинской помощи).


Почему-то многие считают, что "нормальный" капитализм (он же "цивилизованный") - это когда у всех есть жильё, безработным платится пособие, за больными приезжает скорая и в больнице их лечат бесплатно, а школьников в школах бесплатно учат. А у нас, дескать, какой-то дикий капитализм, ненормальный. На самом деле всё ровно наоборот. У нас нормальная диктатура буржуазии - это когда правительство всячески способствует обнищанию максимального количества людей (в том числе и мелких хозяев), лишая их возможности удержаться на плаву. Нормальный капитализм - это когда такая масса обнищавших людей стоит у порога фабрики и готова устроиться за любые деньги или даже за обещание денег, и притом работы на всех не хватает. Вот это нормальный капитализм, и именно его особенно успешно строит правительство РФ.

Новости ликвидации здравоохранения читайте:
На сайте независимого профсоюза медработников "Действие".
В журнале "Скепсис" в рубрике "Медицина"
На сайте "Против закона 83" netreforme.org в рубрике "Здравоохранение в опасности"
И на "Фейсбуке" http://www.facebook.com/groups/meditsina/
А также на сайте http://www.aitrus.info/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment